Ce livre couvre tout le programme des épreuves professionnelles du CAP Accompagnant éducatif Petite enfance : - EP1 : Accompagner le développement du jeune enfant ;- EP2 : Exercer son activité en accueil collectif ;- EP3 : Exercer son activité en accueil individuel.
Il propose des outils efficaces :
le cours complet avec + de 100 fiches de révisions (avec schémas, tableaux et illustrations) ;
des rubriques « À savoir », « Attention »et « Questions à un pro » pour faire le point sur une notion ou une technique professionnelle ;
+ de 180 QCM et exercices corrigés pour tester ses connaissances ;
un sujet d'annales 2022 inclus et corrigé.
OFFERT en ligne :
65 QCM d'auto-évaluation ;
7 schémas muets à compléter ;
9 vidéos de techniques professionnelles ;
6 activités d'animation complémentaires ;
1 sujet corrigé ;
1 lexique ;
1 fiche sur la loi ASAP ;
1 fiche sur le protocole sanitaire.
30 prêts - 120 mois
Il prépare aux 2 Pôles du CAP Cuisine, pour réussir les épreuves EP1 et EP2.
Un ouvrage complet et richement illustré pour approfondir ses connaissances et apprendre le bon geste.
Une pédagogie double qui mêle les attendus « école » de professeurs à la pratique professionnelle de cuisiniers.
Une formation clé en main qui prépare concrètement à la réussite des examens grâce à un dossier d'entraînement complet et de nombreux conseils de professeurs faisant passer l'examen pratique.
L'ouvrage se divise en 4 parties :
- la 1re partie présente l’examen et les connaissances professionnelles de base à connaître ;
- la 2e partie traite des compétences à acquérir concernant la réception, le contrôle et le stockage des marchandises pour organiser une production culinaire ;
- la 3e partie détaille les techniques de base à acquérir sur une page avec les quantités, le matériel et le pas à pas illustré et didactique pour être en mesure de les maîtriser. Toutes les techniques sont à connaître pour l’examen pratique. Les termes techniques utilisés sont également traduits en anglais et disponibles en audio via des QR code pour acquérir la bonne prononciation ;
- la 4e partie est consacrée aux recettes et leurs dérivés à maîtriser pour l’examen pratique. Chaque recette est développée sur une double-page pour laisser la part belle au déroulé de la recette en photographies afin de reproduire les bons gestes professionnels.
Chaque recette se termine par la rubrique « La recette revisitée », qui présente la revisite, par un cuisinier professionnel, d’un classique de la cuisine et illustrée d'une photo du plat.
En fin d’ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, et des conseils pour réussir l’examen.
Cet ouvrage existe désormais également en version eBook, en téléchargement, sur les sites de vos revendeurs habituels.
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Une structure simple, adaptée aux contraintes horaires :o partie Activités : des séquences s'appuient sur des situations professionnelles et permettent d'approfondir connaissances et savoir-faire. Les élèves s'approprient les notions essentielles et le vocabulaire spécifique aux différents savoirs associés ;o partie Fiches ressources : des cours synthétiques permettent de répondre aux activités et servent de fiches de révision ;o partie de préparation aux épreuves : une présentation de chaque épreuve et de nombreux conseils de méthodologie.
Les + de l'ouvrage :o Une grande souplesse d'utilisation : l'enseignant est libre de sa progression.o Un tome unique qui traite les trois blocs de compétences.o Un ouvrage en lien avec les recommandations du rapport Giampino.o De nombreux compléments numériques pour intéresser et motiver les élèves : des vidéos, des exercices interactifs, des schémas-bilans à télécharger pour aider l'élève à construire ses fiches de révision.
30 prêts - 120 mois
Tous les outils pour s'entraîner aux épreuves professionnelles (EP1, EP2, EP3) du CAP Accompagnant éducatif Petite enfance !
Une préparation efficace pour vous entraîner aux épreuves professionnelles (EP1, EP2, EP3) du CAP Accompagnant éducatif Petite enfance et les aborder sereinement :
* tout pour acquérir la méthode avec un accompagnement pas à pas et des conseils pratiques pour acquérir les bons réflexes méthodologiques ;
* tout pour vous entraîner de manière intensive avec + de 1 000 QCM, QROC et questions en situation pour valider vos connaissances sur tout le programme ;
* tout pour vous mettre dans les conditions du jour J avec des sujets types d'examens (exemples de fiches pour l'EP1, questions écrites pour l'EP2 et exemples de projets d'accueil pour l'EP3) et des exemples de questions posées par le jury le jour de l'épreuve.
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Un ouvrage de référence très complet qui cible trois secteurs industriels relatifs au travail des métaux : la chaudronnerie, la soudure et la tuyauterie
Des conseils pratiques sur les modes opératoires et les réglages des appareils.
Un recueil des savoirs et savoir-faire spécifiques liés à ces spécialités.
Des mises à jour régulières pour suivre l'évolution des normes et réglementations.
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Cet ouvrage s’adresse à tout apprenant en lycée professionnel et CFA, mais aussi aux candidats libres désireux de se réorienter ou par défi personnel, et qui souhaitent réussir leur examen.
Il prépare aux 2 Pôles du nouveau CAP Pâtissier, pour réussir les épreuves :
- EP1 : Tours, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage ;
- EP2 : Entremets et petits gâteaux.
L’ouvrage se divise en 5 parties :
- la 1re partie présente l’examen et les connaissances professionnelles de base à connaître ;
- la 2e partie traite les produits et familles de produits utilisés en pâtisserie, devant être connus, notamment pour la partie écrite de l’examen ;
- la 3e partie détaille les techniques de base à acquérir sur une page avec les quantités, le matériel et le pas à pas illustré et didactique pour être en mesure de les maîtriser. Toutes les techniques sont à connaître pour l’examen pratique. Les termes techniques utilisés sont également traduits en anglais et disponibles en audio via des QR code pour acquérir la bonne prononciation ;
- les 4e et 5e parties sont consacrées aux recettes des Pôles 1 et 2 à maîtriser pour l’examen pratique. Chaque recette est développée sur une double-page pour laisser la part belle au déroulé de la recette en photographies afin de reproduire les gestes professionnels. Chaque recette se termine par la rubrique « L’oeil du pro », qui présente la revisite par un pâtissier professionnel, d’un classique de la pâtisserie. Une photo et un argumentaire commercial permettent de travailler la partie valorisation du produit fini, demandé à l’examen.
En fin d’ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, et un dossier de préparation aux épreuves pour réussir l’examen.
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Et si vous choisissiez la voie de l'apprentissage, voie de la réussite ? Le guide pour préparer et réussir votre apprentissage !
Ce guide donne les clés pour réussir votre apprentissage tout au long de votre parcours :
o des outils pour construire votre projet professionnel : le définir, connaître vos droits et devoirs, décrypter votre contrat et choisir votre entreprise ;
o des clés pour convaincre votre employeur : conseils pour rédiger CV et lettre de motivation et faire la différence à votre entretien de recrutement ;
o des conseils pour réussir votre intégration en entreprise et en maîtriser les codes.
+ en ligne des interviews de pro (recruteurs, chefs d'entreprise et anciens apprentis) en podcasts
Franck Manière est responsable pédagogique d'un CFA interprofessionnel à Charleville-Mézières.
Boualem Aznag est intervenant en CFA et formateur pour adultes.
Stéphane Grulet est enseignant et formateur à l'Éducation nationale.
Boualem et Stéphane sont également créateurs du site ParentsProfs.
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Tous les procédés de soudure, manuelle ou automatique, sont abordées, avec des conseils pratiques.
Une actualisation des normes par rapport à l'édition précédente.
Le chapitre sur les documents de travail (gamme de soudage, DMOS, QMOS) est entièrement refondu.
Des informations complémentaires sur les essais mécaniques des matériaux.
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Une nouvelle utilisation du numérique au service de la pédagogie
L'initiation des élèves à la pensée algorithmique est amorcée en classe dès le plus jeune âge. Au lycée professionnel, les programmes de mathématiques & physique-chimie préconisent l'utilisation du numérique dans de nombreux modules. L'émergence des projets STIM (Sciences, Technologie, Ingénierie et Mathématiques) montre d'ailleurs l'importance de promouvoir la corrélation entre ces disciplines à dominante scientifique en s'appuyant sur des situations de la vie courante.
Les différentes situations présentées dans cet ouvrage prennent en compte les capacités et connaissances disciplinaires, mais également la spécialité professionnelle de l'élève. Faisant appel à la technologie Texas Instruments, elles sensibiliseront les enseignants et les élèves à l'utilisation de l'algorithmique et de la programmation dans le cadre des modules du programme de mathématiques & physique-chimie en baccalauréat professionnel.
Dans ce livre, vous trouverez :
une analyse des enjeux institutionnels et une proposition de réponse avec l'algorithmique
de nombreuses situations illustrant des modules du programme de baccalauréat professionnel à l'aide de l'algorithmique
deux projets utilisant l'algorithmique dans le cadre des Enseignements Généraux Liés à la SpécialitéÀ qui s'adresse ce livre ?
Aux élèves de seconde, première et terminale de lycée professionnel
Aux enseignants de mathématiques & physique-chimie
prêts illimités - durée illimitée
Une base complète de solutions techniques pour la mise en oeuvre des installations sanitaires et thermiques dans le bâtiment.
Une mise à jour approfondie : normes, RT 2012, équipements, matériaux, avec une part importante faite aux énergies renouvelables (solaire, géothermie, bois).
Une synergie entre le papier et le numérique : des flash codes renvoient vers des catalogues et des vidéos de mise en oeuvre des matériels.
30 prêts - 120 mois
L'ouvrage de référence pour cette filière, qui aborde toutes les technologies mises en oeuvre dans les équipements industriels : électrique, hydraulique, mécanique, pneumatique.
Un ouvrage facile à consulter : le sommaire fait le lien avec les référentiels de bac pro et de BTS ; outils, sous-ensembles et composants sont mis en relation avec des applications concrètes.
Une synergie entre le papier et le numérique : des flash codes renvoient vers des catalogues et des vidéos de mise en oeuvre des matériels.
Disponible en version epub.
30 prêts - 120 mois
Au sommaire : les cadres de la vie juridique, les acteurs de la vie juridique, les droits et les biens, les contrats, les sûretés, l'entreprise en difficulté, droit du travail et la sécurité sociale.
30 prêts - 3650 jours
Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.
30 prêts - 3650 jours
Les situations professionnelles présentées couvrent toutes les tâches et activités professionnelles du CAP maçon.
Les modes opératoires sont rendus explicites par une iconographie riche et précise.
Les principaux savoirs associés sont présentés de façon synthétique.
Ce titre est disponible en version E-book (format EPUB). Vous pouvez vous le procurer auprès de votre plateforme de diffusion E-book habituelle.
30 prêts - 120 mois
Toutes les situations professionnelles du métier sont traitées.
Pour chaque situation, un contenu complet qui couvre les matériaux, les outils, les méthodes.
Une mise en page claire, en couleur et largement illustrée.
Ce titre est disponible en version E-book (format EPUB). Vous pouvez vous le procurer auprès de votre plate-forme de diffusion E-book habituelle.
30 prêts - 120 mois
Crame pas les blases, dans l'argot des cités, veut dire donne pas les noms. Si l'on se fait prendre par un flic, un contrôleur de la RATP ou un prof, on ne balance pas. On ne collabore avec aucune autorité. Comment briser cette loi du silence quand on enseigne le français en zone sensible à des élèves qui deviennent hypersensibles, voire agressifs dès qu'on prononce le mot devoir ? Grâce à la poésie. Pendant deux ans, des élèves de sixième et de cinquième ont fait rimer le monde clos de la banlieue avec le plaisir des mots, inventant une nouvelle mythologie urbaine où se croisent dealers, bolosses, condés et racailles : un monde féroce, cru, émouvant et drôle. Crame pas les blases est un instantané de ce que pensent et ressentent les enfants de la société périphérique, un reportage sur la banlieue, par ceux qui y vivent, un exemple de ce que peuvent faire des élèves considérés comme irrécupérables.
9999 prêts - 3650 jours
Toutes les situations professionnelles du métier sont traitées.
Pour chaque situation, un contenu complet qui couvre les matériaux, les outils, les méthodes.
Une mise en page claire, en couleur et largement illustrée.
Disponible en E-book (format EPUB). Vous pouvez vous le procurer auprès de votre plate-forme de diffusion E-book habituelle.
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Comment donner à l'enfant toutes les chances d'être un adulte épanoui ?
Comment lui assurer une croissance sécurisée et harmonieuse ?
L'ouvrage couvre les domaines suivants, selon un découpage par tranche d'âge plus étroite, puis des transversalités plus marquées :
Préparation et accueil du nouveau-né, qui présente les besoins du nouveau-né et fait le point sur les différents types d'allaitement et le sommeil ;
Développement de l'enfant de 0 à 1 an (croissance, développement psychomoteur, étapes de socialisation et autonomie) ;
Développement de l'enfant de 1 à 2 ans Activités d'éveil et de jeux ;
Développement de l'enfant de 2 à 3 ans développement de l'enfant et les différentes activités d'éveil et de jeux ;
Développement de l'enfant de 3 à 6 ans
Gestes de premiers secours, L'enfant malade, L'enfant handicapé, Annexes fiches métiers
30 prêts - 120 mois
Conforme au référentiel des objectifs 1, 2 et 3 du module MP 141 et de l'intégralité du module MP 142, ce manuel est destiné aux élèves préparant l'option Vigne et vin du bac pro CGEA. Chaque chapitre comporte : une synthèse des connaissances ou des méthodes , de nombreux schémas et illustrations, issus de toutes les sources d'informations susceptibles d'être rencontrées dans la vie professionnelle , des exercices à effectuer seul ou en groupe, pour tester ou approfondir ses connaissances.
20 prêts - durée illimitée