Il prépare aux 2 Pôles du CAP Cuisine, pour réussir les épreuves EP1 et EP2.
Un ouvrage complet et richement illustré pour approfondir ses connaissances et apprendre le bon geste.
Une pédagogie double qui mêle les attendus « école » de professeurs à la pratique professionnelle de cuisiniers.
Une formation clé en main qui prépare concrètement à la réussite des examens grâce à un dossier d'entraînement complet et de nombreux conseils de professeurs faisant passer l'examen pratique.
L'ouvrage se divise en 4 parties :
- la 1re partie présente l’examen et les connaissances professionnelles de base à connaître ;
- la 2e partie traite des compétences à acquérir concernant la réception, le contrôle et le stockage des marchandises pour organiser une production culinaire ;
- la 3e partie détaille les techniques de base à acquérir sur une page avec les quantités, le matériel et le pas à pas illustré et didactique pour être en mesure de les maîtriser. Toutes les techniques sont à connaître pour l’examen pratique. Les termes techniques utilisés sont également traduits en anglais et disponibles en audio via des QR code pour acquérir la bonne prononciation ;
- la 4e partie est consacrée aux recettes et leurs dérivés à maîtriser pour l’examen pratique. Chaque recette est développée sur une double-page pour laisser la part belle au déroulé de la recette en photographies afin de reproduire les bons gestes professionnels.
Chaque recette se termine par la rubrique « La recette revisitée », qui présente la revisite, par un cuisinier professionnel, d’un classique de la cuisine et illustrée d'une photo du plat.
En fin d’ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, et des conseils pour réussir l’examen.
Cet ouvrage existe désormais également en version eBook, en téléchargement, sur les sites de vos revendeurs habituels.
30 prêts - 120 mois
Une structure simple, adaptée aux contraintes horaires :o partie Activités : des séquences s'appuient sur des situations professionnelles et permettent d'approfondir connaissances et savoir-faire. Les élèves s'approprient les notions essentielles et le vocabulaire spécifique aux différents savoirs associés ;o partie Fiches ressources : des cours synthétiques permettent de répondre aux activités et servent de fiches de révision ;o partie de préparation aux épreuves : une présentation de chaque épreuve et de nombreux conseils de méthodologie.
Les + de l'ouvrage :o Une grande souplesse d'utilisation : l'enseignant est libre de sa progression.o Un tome unique qui traite les trois blocs de compétences.o Un ouvrage en lien avec les recommandations du rapport Giampino.o De nombreux compléments numériques pour intéresser et motiver les élèves : des vidéos, des exercices interactifs, des schémas-bilans à télécharger pour aider l'élève à construire ses fiches de révision.
30 prêts - 120 mois
Au sommaire : les cadres de la vie juridique, les acteurs de la vie juridique, les droits et les biens, les contrats, les sûretés, l'entreprise en difficulté, droit du travail et la sécurité sociale.
30 prêts - 3650 jours
Cet ouvrage est une réédition numérique d'un livre paru au XXe siècle, désormais indisponible dans son format d'origine.
30 prêts - 3650 jours
Crame pas les blases, dans l'argot des cités, veut dire donne pas les noms. Si l'on se fait prendre par un flic, un contrôleur de la RATP ou un prof, on ne balance pas. On ne collabore avec aucune autorité. Comment briser cette loi du silence quand on enseigne le français en zone sensible à des élèves qui deviennent hypersensibles, voire agressifs dès qu'on prononce le mot devoir ? Grâce à la poésie. Pendant deux ans, des élèves de sixième et de cinquième ont fait rimer le monde clos de la banlieue avec le plaisir des mots, inventant une nouvelle mythologie urbaine où se croisent dealers, bolosses, condés et racailles : un monde féroce, cru, émouvant et drôle. Crame pas les blases est un instantané de ce que pensent et ressentent les enfants de la société périphérique, un reportage sur la banlieue, par ceux qui y vivent, un exemple de ce que peuvent faire des élèves considérés comme irrécupérables.
9999 prêts - 3650 jours
Conforme au référentiel des objectifs 1, 2 et 3 du module MP 141 et de l'intégralité du module MP 142, ce manuel est destiné aux élèves préparant l'option Vigne et vin du bac pro CGEA. Chaque chapitre comporte : une synthèse des connaissances ou des méthodes , de nombreux schémas et illustrations, issus de toutes les sources d'informations susceptibles d'être rencontrées dans la vie professionnelle , des exercices à effectuer seul ou en groupe, pour tester ou approfondir ses connaissances.
20 prêts - durée illimitée