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Arts de la table / Gastronomie
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Le livre rouge de Marx : 50 recettes du quotidien pour faire la révolution dans votre cuisine
Thierry Marx
- Flammarion
- 9782080420329
Thierry Marx déclame l'urgence de penser l'alimentation différemment, de se nourrir et faire ses courses autrement. Mieux manger ne signifie pas dépenser plus : ce qui est bon ne doit pas être forcément plus cher, ce qui n'est pas cher ne doit pas forcément être mauvais et ce qui est cher n'est pas forcément bon. Il nous guide par des astuces pour mieux consommer, mieux s'organiser, mieux cuisiner.
Il nous aiguille sur la façon de remplir avec bon sens et équilibre nos placards, réfrigérateur et congélateur, avec ses conseils de conservation et antigaspi, et met à la disposition de tous 40 recettes d'une simplicité enfantine en utilisant des trésors endormis. Des recettes simples, bonnes, écolos et rapides.25 prêts
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LCPPetit déjeuner : Un tour du monde en 150 recettes
Thomas Clouet
- Flammarion
- 9782080446015
Longtemps parent pauvre de la gastronomie française, le petit déjeuner devient un repas à part entière et prend une place de plus en plus importante dans notre vie quotidienne.
Thomas Clouet propose plus de 150 recettes de petits déjeuners issues du monde entier pour diversifier ce moment de plaisir et de liberté la semaine, comme le week-end, au bureau ou en télétravail, en solo, en famille ou entre amis, healthy ou tradi, etc. Un vrai voyage aux quatre coins du monde, sans sortir de sa cuisine et avec des produits de tous les jours.
Une véritable encyclopédie du petit déjeuner.25 prêts
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LCPSavoir cuisiner : 50 classiques inratables
Sylvia Gabet
- Flammarion
- 9782080453105
Si vous ne devez posséder qu'un seul livre de cuisine c'est celui-là !
Pour se régaler, épater sa famille ou ses amis. Pour tous les jours ou pour les grandes occasions. À transmettre à ses enfants...
De l'entrée au dessert, en passant par des plats végétariens, et le goûter, Sylvia Gabet propose 50 classiques de la cuisine, qui grâce à ses nombreux conseils, seront inratables : oeuf mayo, ratatouille, légumes rôtis, blanquette de veau, clafoutis, riz au lait...
Que vous soyez débutants ou gourmands éclairés, vous allez (enfin) savoir cuisiner.25 prêts
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LCPNouveau Bettane et Desseauve 2025
Thierry Desseauve, Michel Bettane
- Flammarion
- 9782080462732
Toute l'équipe d'experts de Bettane et Desseauve présente sa nouvelle formule :
+ de sélections, les grands vins, les bonnes affaires
+ de stars, de valeurs sûres, de nouveaux domaines
+ de 1 400 producteurs, les meilleurs, ceux qui montent
+ de génies de l'année, le palmarès des talents
+ de portraits, de rencontres et d'analyses
+ de nouveautés région par région.25 prêts
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LCPSucre minime, plaisir ultime : 40 pâtisseries pour se faire plaisir sans culpabiliser
Delphine Cousseau, Fanny Barbe
- Flammarion
- 9782080441492
Se faire plaisir au petit déjeuner, finir un repas sur une note sucrée ou encore grignoter des biscuits au goûter...
Tout ceci est désormais possible grâce à Delphine Cousseau et Fanny Barbe qui ont créé Oh Oui !, la marque de pâtisseries qui révolutionne la gourmandise : Sucre minime, Plaisir ultime !
Elles vous proposent des pâtisseries savoureuses et plus saines avec un indice glycémique inférieur à 35 et jusqu'à 65 % de sucre en moins, le tout, sans utiliser d'édulcorant.
Découvrez 40 recettes à déguster selon vos envies : petit déjeuner, dessert, goûter, anniversaire, chandeleur, Pâques, Noël...
Que vous soyez soucieux de votre ligne ou de votre santé, laissez-vous tenter sans culpabiliser !25 prêts
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LCPBoulangerie - Viennoiserie : Recettes et techniques d'une école d'excellence
Ferrandi Paris
- Flammarion
- 9782080415158
Un grand cours de boulangerie et de viennoiserie. Tout le savoir-faire technique et gourmand d'une école d'exception.
Préparer un levain ; Procéder à l'autolyse ; Tourer ; Grigner ; Façonner une tresse...
Découvrez toutes les bases essentielles grâce à plus de 40 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas.
Baguette ; Pain de campagne ; Pain au curcuma ; Gressin ; Croissant ; New York roll ; Brioche aux pralines roses...
Préparez plus de 80 recettes incontournables, classiques ou originales mais également des recettes gourmandes de snacking : Panini ; Black burger végétarien ; Bagel au pastrami ; croissant au jambon... pour épater et régaler votre entourage.25 prêts
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LCPLe grand livre des fromages : histoire, techniques, recettes, conseils
Anne-Laure Pham, Mathieu Plantive, Catherine Madani
- Flammarion
- 9782080430052
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites...
Mais qu'est-ce qu'un bon fromage ?
Avec plus de 1 200 variétés en France, il n'est pas toujours facile de s'y retrouver !
Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour :
- comprendre les processus de fabrication,
- découvrir les différentes familles,
- appréhender les nombreuses saveurs et textures,
- favoriser la bonne conservation,
- optimiser la dégustation.
Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda...25 prêts
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LCPA la table des Bridgerton : Le guide officiel pour savoir cuisiner et recevoir en société
Collectif
- Flammarion
- 9782080457943
Inspiré de la série à succès de Shondaland La Chronique des Bridgerton, diffusée sur Netflix, ce guide officiel vous transportera dans l'univers de la haute société anglaise.
Qu'il s'agisse d'un pique-nique en famille, d'une soirée festive entre amis ou d'un brunch en amoureux... Découvrez 40 recettes pour toutes les occasions. Impressionnez vos convives avec des Brochettes de poitrine de cochon de lait ; des OEufs mimosa colorés ; des Tourtelettes à la viande ; des Crumpets ; des Choux à la crème ou encore un Cocktail pétillant.
L'ouvrage est ponctué de photos extraites de la série ainsi que de conseils de savoir-vivre qui feront de vous un hôte d'exception.
Préparez-vous à recevoir à la manière d'un Bridgerton !25 prêts
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LCPC'est raté, et alors ? Conseils pour rattraper, corriger ou sauver une recette
Raphaël Haumont
- Flammarion
- 9782080448309
Une mayonnaise qui ne monte pas, un risotto trop sec, une mousse au chocolat trop compacte... Les ratés sont nombreux en cuisine et on ne sait pas toujours pourquoi.
En partant des problématiques les plus classiques, Raphaël Haumont nous aide à comprendre ce qui n'a pas marché et propose de nombreux conseils pour sauver ou rattraper les recettes mal engagées.
Si elles sont vraiment ratées, pas d'inquiétude : rien ne se perd tout se transforme. Lancez-vous dans des expériences culinaires antigaspi et gourmandes : les soufflés qui retombent se transformeront en quiches ; les meringues trop cuites deviendront des rochers coco ou encore les purées trop sèches donneront de très bons crackers...
Devenez un expert du sauvetage culinaire !25 prêts
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LCPPâtisserie extraordinaire : Les alliances des 5 goûts, accords, techniques, recettes
Cyril San Nicolas
- Flammarion
- 9782080420114
Sucré - Salé - Acide - Amer - Umami.
Cinq goûts dont l'équilibre contribue à la réussite d'un plat et au bonheur des papilles. Partons à leur découverte grâce au maître pâtissier-chocolatier Cyril San Nicolas, qui nous offre des recettes de pâtisserie accessibles et sa méthode pour stimuler notre palais, l'éveiller à de nouvelles sensations, créer l'étonnement et comprendre les alliances subtiles des goûts entre eux afin d'inventer des mariages innovants et exquis et réaliser un dessert unique et gourmand !25 prêts
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LCPRévolution Pâtisserie : le livre de référence pour une pâtisserie saine
Johanna Le Pape, Mélanie Frechon
- Flammarion
- 9782080435682
Pour une pâtisserie saine et bien-être.
Si la pâtisserie est un art culinaire d'excellence qui vise autant le beau que le bon, on lui demande rarement d'être également bonne pour la santé. Et pour cause : on a longtemps pensé que pâtisserie et diététique étaient antinomiques. Johanna Le Pape, championne du monde des Arts sucrés en 2014, aborde la pâtisserie sous un angle nouveau, celui de la nutrition bien-être et santé, et offre une vision plurielle et engagée.
Elle fonde son art et ce livre sur 5 piliers :
- Diversifier en intégrant une large variété d'ingrédients dans sa pâtisserie (farines, sucres, laits, huiles, fruits et légumes, algues, épices, huiles essentielles, etc.)
- Équilibrer les sucres et les fibres pour un IG bas
- Sourcer les ingrédients de saison auprès de producteurs engagés
- Innover en préservant les micronutriments par des procédés de transformation et de cuisson adaptés
- Recycler nos déchets en de nouvelles ressources
Voici la première bible de la pâtisserie bien-être, enrichie de 45 recettes sucrées (de base et des créations), aussi savoureuses qu'ingénieuses.25 prêts
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LCPLa cuisine et la pâtisserie sont un jeu d'enfants
Michel Oliver
- Flammarion
- 9782080426161
« J'ai tout essayé pour devenir ce que les gens appellent un adulte. C'est raté ! »
Michel Oliver, célèbre cuisinier français, réunit en un volume ses deux plus grands succès La Cuisine est un jeu d'enfants et La Pâtisserie est un jeu d'enfants.
Pour la nouvelle édition de ce grand classique de la littérature culinaire, il a concocté 5 nouvelles recettes gourmandes et faciles à réaliser. Cuisinez avec vos enfants les menus de la semaine avec cette centaine de recettes traditionnelles de la cuisine française : du hors- d'oeuvre (salade niçoise, pan-bagnat, quiche lorraine, etc.) au dessert (choux à la crème, tarte retournée aux pommes, gâteau marbré, macarons, etc.) en passant par le plat de résistance (coq au vin, poulet à l'ail, soufflé au fromage, sardines soufflées).25 prêts
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LCPLe grand livre des patates : variétés, techniques, recettes, conseils
Marie-Laure Fréchet, Bérengère Abraham, Valérie Lhomme
- Flammarion
- 9782080425140
Ordinaire, la pomme de terre ?
La diversité de ses variétés raconte au contraire l'histoire d'un tubercule qui ne cesse de se réinventer pour s'adapter à nos besoins.
Les Français en consomment en moyenne 50 kg par an, ce qui en fait l'un de nos aliments préférés. Mais celle que l'on surnomme affectueusement patate a dû âprement se tailler une place dans nos assiettes depuis son arrivée des Andes il y a quatre siècles.
C'est cette passionnante histoire que Marie-Laure Fréchet raconte dans cet ouvrage à la fois didactique et pratique, puisqu'on y trouve aussi des pages éclairantes sur la façon de choisir, de cuisiner et de conserver la pomme de terre.
Bérengère Abraham propose, quant à elle, une cinquantaine de recettes : les basiques (frites, pommes de terre vapeur...), les classiques (pommes duchesse, brandade de morue...), les régionales (aligot, gratin dauphinois...), les voyageuses (tortilla, stoemp...) et les contemporaines (hachis parmentier revisité, tian de pommes de terre au guanciale...) pour tous les amoureux de la patate.25 prêts
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LCPMa cuisine en équilibre : 1 aliment = 6 recettes
Myriam Moussier
- Flammarion
- 9782080439758
Pour son second livre, Myriam Moussier, diététicienne nutritionniste, propose une déclinaison de 27 aliments (fruits, légumes et protéines), présentés selon sa méthode de couleurs qui illustre la bonne répartition des nutriments dans l'assiette, sur une journée.
Six recettes sont proposées pour chaque aliment, afin de le cuisiner sous toutes les coutures, le découvrir ou le redécouvrir, l'associer, le déguster et surtout afin de continuer de manger sainement et équilibré. Que l'on soit végétarien, bec sucré, en solo ou en famille, les 162 recettes offrent le choix nécessaire pour satisfaire chaque appétit et chaque envie tout en se faisant du bien.25 prêts
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LCPUne brève mais intense histoire du whisky français : 1983-2023, 40 ans d'histoire
La maison du whisky, Matthieu Acar
- Flammarion
- 9782080435644
La France, pays du vin, du cognac, de l'armagnac, du calvados... mais aussi du whisky ! Depuis les premiers tests de distillation de malt réalisés dans les années 1980, les distilleries de whisky ont essaimé sur tout le territoire. De la Bretagne à la Provence en passant par l'Alsace et la Corse, des dizaines de producteurs se sont lancés dans l'aventure par passion, curiosité ou pragmatisme. Ils sont aujourd'hui une centaine à brasser, fermenter, distiller et faire vieillir leur whisky dans l'Hexagone. Dans ce livre richement illustré, Matthieu Acar, expert au savoir encyclopédique, nous conte cette incroyable destinée.
Laissez-vous emporter par l'Histoire brève mais intense du whisky français et découvrez la richesse des savoir-faire de plus de 80 producteurs désireux de proposer des spiritueux artisanaux et emblématiques de leur terroir.25 prêts
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LCPPâtisserie : toutes les techniques et recettes d'une école d'excellence
Ecole Ferrandi
- Flammarion
- 9782080270306
Tarte au citron, paris-brest, forêt noire... Amateurs ou passionnés de gourmandises, lancez-vous grâce au savoir-faire professionnel de FERRANDI Paris !
1 500 gestes, tours de main et techniques : Pâtes, crèmes, décors...
Des pas-à-pas accompagnés des conseils et astuces des chefs.
130 recettes parmi les plus grands classiques de la pâtisserie française : Macarons, entremets, tartes...
Des recettes incontournables déclinées en 3 niveaux de difficulté pour mettre en application les techniques, ou bien par saison pour pâtisser toute l'année.
Avec la participation de nos grands pâtissiers et Meilleurs Ouvriers de France préférés : Ophélie Barès, Christelle Brua, Christine Ferber, Nina Métayer, Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bacheyre, Nicolas Bernardé, Nicolas Boussin, Yann Brys, Frédéric Cassel, Gontran Cherrier, Philippe Conticini, Yann Couvreur, Christophe Felder, Cédric Grolet, Pierre Hermé, Jean-Paul Hévin, Arnaud Larher, Gilles Marchal, Pierre Marcolini, Carl Marletti, Yann Menguy, Christophe Michalak, Angelo Musa, Philippe Urraca.25 prêts
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LCPLe grand livre des agrumes
Anne Etorre, Perrine Schaller, Etienne Schaller
- Flammarion
- 9782080256706
L'orange, la clémentine, le citron et le pamplemousse, tout le monde connait. Mais la famille des agrumes est bien plus vaste. C'est seulement depuis une quinzaine d'années qu'elle est arrivée dans les cuisines des chef(fe)s et devient aujourd'hui de plus en plus accessible à chacun d'entre nous. Il existe plus d'une centaine de variétés d'agrumes en France qui offre une palette de couleurs et de saveurs presque infinie. L'épicurienne et auteure Anne Etorre est partie pendant plus d'un an à la rencontre du monde des agrumes pour vous partager tous les secrets de ces fruits.
En collaboration avec Perrine et Etienne Schaller, propriétaires d'une des plus grandes collections d'agrumes à Eus dans les Pyrénées orientales et avec le soutien de l'INRA-CIRAD (Institut national de la recherche agronomique), elle vous plonge dans l'histoire passionnante et l'origine des agrumes, décortique 18 fruits et leurs variétés, livre tous les trucs et astuces pour transformer et conserver ces fruits et offre une centaine de recettes accessibles pour cuisiner les agrumes, imaginées pour la moitié d'entre elles par des chef(fe)s.25 prêts
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LCPTerrines : pâtés en croûte, rillettes, charcuteries... recettes et techniques d'une école d'excellence
Ferrandi Paris
- Flammarion
- 9782080270351
Préparer un feuilletage ; tailler en lèches ; nettoyer une crépine ; déveiner un foie gras ; monter une terrine...
Découvrez toutes les bases essentielles grâce aux 35 techniques expliquées en plus de 200 gestes en pas à pas.
Terrine de lapin et chutney aux fruits secs ; Pâté de campagne ; Rillettes végétales de carotte ; Pâté en croûte de volaille et ris de veau ; Coussin de la Belle Aurore...
Préparez plus de 70 recettes incontournables, classiques ou originales pour le plus grand bonheur de votre entourage.25 prêts
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LCPTrouvez le vin qui (vous) va bien : la méthode de dégustation simple et originale du professeur Bucella
Fabrizio Bucella
- Flammarion
- 9782080421876
Prenant appui sur des infographies accessibles, le professeur Bucella fera de vous un maître dans l'art de la dégustation.
Vous apprendrez à mieux connaître vos propres goûts et à trouver le vin qui (vous) va bien.
La quête du vin qui va bien est une affaire passionnante. À vous lecteur, à vous lectrice, je vous souhaite de prendre et reprendre votre quête, de fureter à la recherche du vin parfait, celui qui vous va bien, car le véritable plaisir n'est pas de le trouver, mais de le chercher et de le boire.25 prêts
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LCPBRUT : 55 pâtisseries de haute gourmandise
Kevin Lacote
- Flammarion
- 9782080415028
Sans artifice ni colorant, Kevin Lacote « cuisine » ses pâtisseries avec des produits de saison, des épices et des herbes aromatiques pour préserver au maximum leur goût originel.
Installé dans le 17 arrondissement de Paris depuis 2016, son premier ouvrage BRUT est à l'image de ses créations épurées où l'ingrédient a le premier rôle. Au fil des pages, il partage sa philosophie au gré de 54 recettes, classiques ou signatures, organisées par famille thématique : agrumes, fruits exotiques, fruits rouges et noirs, fruits à pépins, fruits secs, vanille, café, chocolat et viennoiseries.
Jaune limone ; Saint-Honoré passion ; Rubarra ; Karadamia ; Flan vanille ; Bostock Laissez-vous transporter dans son univers, pâtissez et savourez !25 prêts
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LCPCake : les cakes étonnants de Jean Sulpice
Jean Sulpice
- Flammarion
- 9782080284006
Le chef étoilé, Jean Sulpice, revisite le cake, plat familial par excellence, avec 50 recettes salées et sucrées, originales et savoureuses.
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LCPLe grand livre des desserts : chefs, techniques, recettes, conseils
Hubert Delorme, Vincent Boué, Didier Stéphan
- Flammarion
- 9782080413116
Un ouvrage entièrement illustré pour maîtriser et réussir à coup sûr tous ses desserts !
300 techniques et tours de mains indispensables pour :
o préparer les recettes de base
o les feuilletages
o les crèmes
o les glaçages
o les découpes
o les décors...
150 recettes des grands classiques aux plus sophistiquées :
o Paris-brest
o tarte au citron
o pain au chocolat
o guimauve
o macaron
o omelette norvégienne...
De grands pâtissiers et des Meilleurs ouvriers de France présentent leurs recettes : Alexis Bouillet, Yann Brys, Jérôme Chaucesse, Laurent Le Daniel, Manuel Lopez, Philippe Urraca, David Wesmaël.
Des auteurs pédagogues et professionnels, Hubert Delorme et Vincent Boué (MOF glacier) enseignent les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne. Didier Stéphan (MOF glacier) partage sa passion de glacier et pâtissier en proposant des formations à travers le monde.25 prêts
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LCPToute la cuisine de paul bocuse
Paul Bocuse
- Flammarion
- 9782080294159
« Monsieur Paul », comme l'appelait respectueusement l'ensemble de la profession, a été proclamé « Chef du Siècle » par la presse américaine.
Pour tous ceux qui n'ont pas eu la chance de déjeuner ou de dîner une fois dans leur vie à l'auberge de Collonges au-Mont-d'Or, et pour tous ceux qui s'en souviennent encore, cet ouvrage offre un panorama complet de la cuisine française du XX siècle, interprétée et revisitée par Paul Bocuse.
Apprentis gourmets ou amateurs aguerris y retrouveront la quintessence d'un art culinaire, porté si haut et si loin que tout y paraît simple.25 prêts
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LCPRépertoire des sauces
Brian Lemercier, Eric Trochon
- Flammarion
- 9782080270085
Découvrez plus de 300 recettes de sauces réunies dans un même ouvrage : des plus classiques (béchamel, gribiche) aux plus exotiques (barbecue, chimi churri) en passant par quelques recettes sucrées (crème anglaise, sabayon).
Enrichi de conseils pratiques et de suggestions d'accompagnement, cet ouvrage complet sera indispensable dans votre cuisine.
Sublimez vos plats à l'envi !25 prêts
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