Vous ne savez jamais quoi cuisiner ? Vos placards regorgent d'aliments que vous ne savez pas comment associer ? Vous avez encore oublié de faire une liste de course et vous n'avez pas tout ce qu'il vous faut pour votre plat ? Voici 60 recettes à réaliser (presque uniquement) à partir à partir du contenu de votre placard.
On sous-estime l'importance de nos placards dans l'organisation de notre cuisine au quotidien. Constituer un placard de base simple vous permettra de ne jamais être à court d'idée ni d'envie lors de la réalisation de vos repas de la semaine. Pas la peine de faire des listes de courses à rallonge, si votre placard est complet, quelques produits frais vous suffiront pour réaliser des repas simples, faciles et gourmands.
Émincé de poulet fermier grillé et salsa ratatouille piquante avec olives et herbes, papillote de blanc de dinde au pesto et légumes, brick de sardine au pesto, poêlée de quinoa aux crevettes, coulis arrabiatta, pilaf de chou-fleur aux épices et gingembre frais, tourte feuilletée aux légumes et à l'estragon...
Suivez nos conseils pour constituer votre placard idéal puis laissez-vous guider par nos recettes pour ne plus jamais vous arracher les cheveux sur le menu du jour.
Des recettes très simples mais très gourmandes à base de viande, de poisson ou de légumesDes conseils pour constituer et entretenir un placard de base idéal, prêt à affronter toutes les situationsDes recettes à adapter : pour certaines recettes nous avons prévu des variantes pour plaire à tous les goûts et s'adapter aux ingrédients que vous avez sous la mainL'autrice, Stéphanie de Turckheim, auteure de nombreux livres chez Hachette Pratique, est une référence
30 prêts - 60 mois
100 % de menus inédits !Pour chaque semaine, retrouvez :- 1 liste de courses complète classée par rayons- Le menu de la semaine- Le déroulé des préparations à réaliser en moins de 2h- Le résultat de votre session- Les gestes à réaliser le jour même pour la cuisson de dernière minute
Dans ce livre, vous trouverez 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés pour toute la famille tous composés de plats qui privilégient les produits frais et de saison.Une cuisine 0 déchet où tout est consommé et les restes utilisés.
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100 plats végétariens pour un voyage culinaire autour du monde
En Europe avec la soupe gratinée à l'oignon, le risotto aux cèpes...
En Amérique du Nord et en Amérique latine avec le jambalaya aux légumes et épices cajun, le coleslaw et grilled cheese...
Au Maghreb et au Moyen-Orient avec les tagines et couscous de légumes, les falafels sauce au yaourt...
En Inde avec les naans au fromage, le dahl de lentilles roses curry et lait de coco...
En Asie avec le wok de nouilles sautées aux légumes, la fondue chinoise...
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La cuisson sous vide basse température est une façon incroyable de cuisiner. A l'origine, réservée aux grands chefs et aux restaurants étoilés, la cuisson sous vide peut aujourd'hui être réalisée à la maison!
Les ingrédients sont mis dans un sachet en plastique que l'on scelle ou pas. Puis, le sachet est plongé dans un faitout rempli d'eau où la température est réglée de façon ultra précise grâce à un thermoplongeur.
Les aliments cuits ainsi de manière uniforme conservent une saveur, un molleux et des parfums exquis.
Le résultat est sublime et tout simplement succulent. Lancez-vous et adoptez ce mode de cuisson dès aujourd'hui!
Agrémenté d'un mode d'emploi pour tout savoir sur la cuisson sous vide, ce livre vous dévoile 30 recettes savoureuses: foies gras au sauternes, terrine de poulet à l'estragon, rôti de boeuf aux herbes, dos de saumon fondant, ananas aux épices, gâteau mousseux aux 2 citrons, etc.
Ouvrage réalisé en collaboration avec Joule
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65 recettesUn sommaire illustré pour un choix en un clin d'oeil
À base de viande, de poisson, de légumes et/ou de féculents, retrouvez 65 recettes de poêlées complètes pour des déjeuners ou des dîners équilibrés.
Que vous soyez végétarien ou non, ce livre vous donnera des idées à utiliser au quotidien : Poêlée paysanne, Filet mignon aux deux pommes, Curry de courge à la cardamome et à la coriandre, Tajine de lotte aux légumes, Porc aigre-doux à la chinoise, Légumes chop suey...
Découvrez des associations de saveurs pour des repas toujours délicieux et pour toute la famille.
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Faites-vous plaisir avec le Soup Maker, et osez de nouvelles créations sucrées et salées pour une variété inépuisable de recettes!
Soupe de curry vert au lait de coco, Chili sin carne, velouté glacéà l'avocat, sauce crémeuse au roquefort, coulis de tomate à l'arrabbiata, compote pomme-poire et épices à spéculoos, mousse de mangue à la crème de coco... Veloutées, moulinées, avec morceaux, le Soup Maker vous permettra de réaliser toutes sortes de soupes, mais aussi des desserts, sauces et coulis originaux qui relèveront les saveurs de vos plats quotidiens.
De nombreux conseils et idées d'associations vous aideront à varier vos préparations à l'aide de toppings, le tout rythmé par les fruits et légumes de saison présentés dans un calendrier. Beaucoup de temps gagné pour une plus grande créativité!
30 prêts - 60 mois
Pain hérisson, pain surprise... retrouvez 30 recettes gourmandes pour des apéritifs conviviaux.
Les bonnes techniques de découpe des différents pains, des recettes de base pour réaliser vos pains maison, les bonnes associations de saveurs... tout est expliqué pour que vos apéros soient toujours une réussite!
Baguette façon tarte flambée, Pain hérisson chèvre, mozza, pesto et basilic, Pain surprise damier, Ciabatta gruyère, lardons et oignons, Pain surprise jambon-fromage... 30 recettes qui vont révolutionner votre façon de recevoir!
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100 PLATS COMPLETS VEGGIE ORIGINAUX ET DE SAISON
Au printemps, régalez-vous de crème d'asperge blanche au curry
et pain d'épice, jardinière tiède de légumes au millet et beurre
de cerfeuil ...
En été, partagez des caponata et fougasse à l'ail, pastèque et
melon, menthe feta, basilic, tarte au pesto de tomates confi tes et
légumes grillés ...
En automne, commencez à vous réchauffer avec une poêlée de
champignons et toast de brouillade d'oeuf, salade d'oranges, fi gues
et trévise ou velouté de potiron à la châtaigne ...
En hiver, faites le plein de vitamines avec une salade de chou kale,
betterave crue, grenade et avocado toast, ou un bouillon asiatique
aux boulettes végétales
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80 recettes pour des repas rapides équilibrés, des lunch-box, des apéros entre amis...Un sommaire illustré pour une selection rapide.Cuisiner lorsque l'on est étudiant peut être simple et rapide, il suffit seulement d'avoir les bonnes recettes! Variées, pleines de saveurs et peu coûteuses, les recettes de ce livre vous séduiront par la facilité de leur réalisation. Du repas minute sans cuisson à la soirée pour 6, vous trouverez des trucs et astuces pour manger sain et équilibré tout en vous faisant plaisir.
Salade Caesar, Bricks à la viande hachée, Sushi aux deux jambons et salade japonaise, Potée de poulet au citron, Piperade de tomates, poivron, basilic et oeufs, Gratin de pâtes à la feta et pouses d'épinard, Gâteau sans cuisson...
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Dans la lignée de la collection 7 min en cuisine, Stéphanie de Turckheim nous propose dans cet ouvrage 30 recettes de desserts maison à réaliser en 7 minutes chrono. Des gâteaux, des tartes, des crèmes, des mousses, des desserts glacés. Il y en aura pour tous les goûts.
Quelques exemples pour vous mettre l'eau à la bouche :
Mousse de mascarpone à la rose, framboise et litchis frais
Fondant au chocolat
Brioche perdue crème fouettée à la confiture
Brownies choco pistaches
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Mug cake, gâteau frigo, rainbow cake, naked cake...
70 recettes de gâteaux modernes et gourmands pour remplacer le gâteau au yaourt !
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o 70 recettes pour cuisiner sain
o Des conseils et informations donnés par une diététicienne
o Des idées de menus
Que vous connaissiez des problèmes de digestion ou non, rien n'est plus agréable que de se faire plaisir sans le regretter ! Quels sont les aliments faciles à digérer ? Comment la cuisson facilite t-elle la digestion ? Voici 70 recettes, de l'entrée au dessert, des pages techniques et des conseils de notre diététicienne Marie-Laure André pour vous régaler sans culpabiliser.
Crêpes à la faisselle de brebis et miel, Milk shake au lait d'amande et mangue, panna cotta à la menthe et purée fine de courgette, boulettes de boeuf au cumin, coriandre et citron confit, glace à la ricotta et coulis de fruits... Des petits plats savoureux concoctés et testés par Stéphanie de Turckheim, bons, sains, et digestes !
30 prêts - 60 mois
Le but du livre est de proposer aux lecteurs une autre façon de manger et de cuisiner. Par produits alternatifs, nous entendons les laits végétaux, les farines autres que la farine de blé, les sucres autres que le sucre blanc, les flocons, les purées d'oléagineux, etc.
Une grosse partie du livre sera consacrée à des explications sur tous ces produits : où les acheter, comment les choisir, comment les conserver, leurs valeurs nutritionnelles, etc.
Cette première partie encyclopédique sera complétée par 150 recettes utilisant les différents produits, avec des variantes pour ne jamais manquer d'idées au quotiden.
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Jus, cocktails, smoothies, eaux de légumes... Des boissons gourmandes du matin au soir !
Voici 30 recettes colorées et pleines de peps pour réaliser des boissons étonnantes, à boire le matin au petit dej pour bien commencer la journée, au déjeuner pour accompagner un plat léger, à l'heure du goûter pour se donner un petit coup de fouet et même de l'apéro pour épater !
Un mode d'emploi détaillé vous explique tout ce que vous devez savoir pour concocter vos cocktails et jus de légumes : quels ustensiles utiliser, quelles herbes ou épices ajouter, quels sont les bienfaits des jus de légumes...
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150 recettes créatives, originales, gourmandes à préparer en 10 min maximum et à mettre juste au four.
Le principe de toutes les recettes est hyper simple on garnit la lèche-frites (ou la plaque de son four) avec les ingrédients et hop on enfourne. La créativité vient des associations, des sauces, des toppings qu'on ajoute après cuisson.
En plus, plus la peine de se poser la question de l'accompagnement, toutes les recettes proposées sont des plats complets. La cerise sur le gâteau ce sont des plats équilibrés...
Une nouvelle façon de cuisiner est née.
Essayer, c'est l'adopter.
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30 versions du gâteau magique en petit modèle !
Une adaptation du gâteau aux trois textures en petites portions individuelles, facile et plus léger!Original et étonnant, les petits gâteaux magiques se déclinent en recettes gourmandes aux formes et toppings variés : cupcakes magiques au citron/chantilly aux zests de citron, cupcakes magiques aux myrtilles/chantilly au chocolat blanc etc.
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À mi-chemin entre le maki et le gâteau, le sushi cake débarque dans nos assiettes.
Plus besoin non plus de natte de bambou ou autre machine à sushi : le sushi cake c'est une superposition de couches de riz, de poisson cru, de légumes et d'algues nori. Les déclinaisons des ingrédients sont infinies et on les trouve sous toutes les formes : cake, couronne, millefeuille, individuelle, façon burger, en rond, en rectangle, en carré. Tout est permis.
Gourmandes, XXL et à partager ou individuelles comme un gâteau, 30 recettes faciles et rapides à réaliser pour ne pas passer à côté de la nouvelle tendance.
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Pour chaque semaine, retrouvez :
- La liste hebdomadaire des courses
- Le menu de la semaine
- Les recettes inratables à réaliser en 2 h
- Les étapes très simples à faire le jour même
- Le résultat
Dans ce livre, vous trouverez :o 10 SEMAINES DE MENUS VÉGÉTARIENS adaptés aux débutants, soit 50 DÎNERS pour toute la familleo Des plats faciles à réaliser qui privilégient des PRODUITS FRAIS et de saisono UNE CUISINE 0 GASPI où tout est consommé et les restes réutilisés.
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Pour chaque semaine, retrouvez :Le panier avec des produits de saisonLa liste des courses et les menus de la semaineLe déroulé des préparations à réaliser en 2HUne cuisine zéro gaspi- 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repaséquilibrés pour 50 EUR maximum pour 4 personnes
- Des plats qui privilégient les produits frais et de saison
- Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés
30 prêts - 60 mois
Pour chaque semaine, retrouvez :La liste des courses et les menus de la semaineLe déroulé des préparations à réaliser en 2HLes conseils de notre nutritionniste pour vous aider à mieux mangerLesi étapes à réaliser le jour même en moins de 15 min- 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light
- Des plats qui privilégient les produits frais et de saison
- Une cuisine 0 Déchet où tout est consommé et les restes réutilisés
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En 2 h, je cuisine pour toute la semaine petit format avec des recettes inédites... à faire avec un robot cuiseur !
Pour chaque semaine, retrouvez :
- La liste hebdomadaire des courses
- Le menu de la semaine
- Les recettes à réaliser en 2 h au robot cuiseur
- Les étapes très simples à faire le jour même
- Le résultat
Dans ce livre, vous trouverez :
o10 SEMAINES DE MENUS adaptés à votre robot cuiseur, soit 50 DÎNERS pour toute la famille
o Des plats faciles à réaliser qui privilégient des PRODUITS FRAIS et de saison
oUNE CUISINE 0 GASPI où tout est consommé et les restes réutilisés.
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Un ouvrage idéal pour tous ceux qui veulent adopter le régime crétois. 25 double-pages thématiques rédigées par un diététicien-nutritionniste et 70 recettes délicieuses qui vous aideront à transformer vos habitudes alimentaires. Connu pour favoriser la longévité, le régime crétois présente l'avantage d'autoriser une grande variété d'aliments. Répandu dans le bassin méditerranéen, particulièrement en Crète, il permet de réduire efficacement le taux de cholestérol et le risque cardiovasculaire. Une action bénéfique qui favorise votre maintien en bonne santé et améliore votre qualité de vie.
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Sur le principe des pommes de terre à la suédoise, découvrez 30 recettes gourmandes de plats complets ou d'accompagnements pour des viandes
ou des poissons. Coupez les légumes en fines rondelles, garnissez-les de fromages, d'herbes, de charcuterie... enfournez et c'est prêt !
Pommes de terre, huile d'olive et herbes de Provence, Courgettes, oignons
et tomates façon tian, Butternut à l'huile de noix et marrons grillés, Patates douces, bacon, sirop d'érable et pécan, Potimarron, lard fumé, fromage et muscade...
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Des cocottes qui mijotent, qui mijotent,...à base de viande, de poisson ou veggie, réconfortantes et gourmandes qui plairont à tous !
Retrouvez:o65 recettesoUn sommaire illustré pour choisir en un clin d'oeil.
Une piperade basque aux oeufs et piment d'Espelette, une cocotte façon tagine de courges, des légumes d'hiver et lentilles blondes, une pintade aux marrons, pommes et fruits secs, une queue de lotte à l'Armoricaine, des calamars à la Sicilienne...
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