L'assiette santé

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  • Flammarion
  • Parution : 4 Mai 2022 - création : 15 Avril 2022
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  • Durée de la licence :

    3650 Jours

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    25 (0.84 € par prêt)

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    5

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    59 Jours

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    5

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    LCP

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À propos

Quand un chef et un médecin se rencontrent, les discussions sur l'alimentation, la gourmandise, le poids, le sport, l'écologie et le bien-être dans l'assiette s'entrecroisent pour une approche novatrice et holistique de la santé.

Le chef Thierry Marx et le Dr Alexandra Dalu ont mis en commun leurs savoirs pour nous offrir dans ce livre pratique les clés d'une bonne santé, d'une alimentation saine sans passer par le prêche d'un régime et ses frustrations mais par l'écoute de soi et du bon sens :
Des recettes du quotidien, saines, gourmandes, rapides et à un coût accessible.
Des exercices simples et efficaces à pratiquer 10 minutes par jour.
Les règles basiques pour un bon sommeil.
La question du poids : peut-il être idéal ?
Des interviews croisées avec des professionnels de l'ingénierie et de l'écologie agroalimentaires, des neurosciences, de la sociologie du sport et des médias.


  • Auteur(s)

    Thierry Marx, Alexandra Dalu

  • Éditeur

    Flammarion

  • Distributeur

    Flammarion

  • Date de parution

    04/05/2022

  • EAN

    9782080271600

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    241 Pages

  • Poids

    8 376 Ko

  • Diffuseur

    Flammarion

  • Entrepôt

    Dilicom

  • Support principal

    ebook (ePub)

  • Version ePub

    3.0

Navigation

Table des matières adaptable Un sommaire est présent dans le contenu du livre, ce qui permet de l'utiliser avec un affichage adapté.

Thierry Marx

Thierry Marx considère la cuisine comme « un lien naturel et social qui peut rassembler les hommes », et son parcours atypique en fa it un créateur de goûts et d'événements hors normes. Vigile, transporteur de fonds, manutentionnaire, légionnaire, héros de mangas ou juré de Topchef, ce cuisinier multi-étoilé, notamment chef du Mandarin Oriental, est aussi Chevalier des arts et lettres et de la Légion d'honneur. Connu comme l'inventeur de la cuisine moléculaire, en 2014, il est chef de
l'année au guide Pudlo et reçoit la consécration des trois assiettes, ainsi que deux étoiles au Michelin et quatre toques au Gault-et-Millau,

Alexandra Dalu

Le Dr Alexandra Dalu est médecin, spécialiste antiâge, esthétique, mésothérapie et nutrition. Elle est diplômée de l'université René Descartes Paris 5 Hôpital Necker, ancienne assistante spécialiste des hôpitaux de Paris, consultante en nutrition pour les restaurants, les spas et la thalassothérapie, consultante et conférencière pour des laboratoires de nutrition et journaliste santé. Elle a participé à plusieurs émissions de télévision (France 2, M6.). Elle est originaire du Havre et exerce en cabinet privé à Paris. Avec la collaboration de Valérie Domain, journaliste.

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