CAP Cuisine - Toutes les techniques et recettes illustrées (2023)

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  • Delagrave
  • parution : 12 Avril 2023 - création : 1 Avril 2023
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Règles du prêt

  • Durée de la licence :

    120 Mois

  • Nombre de prêts :

    30 (0.92 € par prêt)

  • Prêt(s) simultané(s) :

    5

  • Durée maximale d'un prêt :

    12 Mois

  • Renouvellement :

    1

Protection

  • Type de protection :

    LCP

  • Type de protection :

    DRM Adobe ASCM

  • Nombre de périphériques :

    6

  • Copier/Coller :

    Autorisé

  • Impression :

    Autorisé

En savoir plus

À propos

Il prépare aux 2 Pôles du CAP Cuisine, pour réussir les épreuves EP1 et EP2.
Un ouvrage complet et richement illustré pour approfondir ses connaissances et apprendre le bon geste.
Une pédagogie double qui mêle les attendus « école » de professeurs à la pratique professionnelle de cuisiniers.
Une formation clé en main qui prépare concrètement à la réussite des examens grâce à un dossier d'entraînement complet et de nombreux conseils de professeurs faisant passer l'examen pratique.
L'ouvrage se divise en 4 parties :
- la 1re partie présente l’examen et les connaissances professionnelles de base à connaître ;
- la 2e partie traite des compétences à acquérir concernant la réception, le contrôle et le stockage des marchandises pour organiser une production culinaire ;
- la 3e partie détaille les techniques de base à acquérir sur une page avec les quantités, le matériel et le pas à pas illustré et didactique pour être en mesure de les maîtriser. Toutes les techniques sont à connaître pour l’examen pratique. Les termes techniques utilisés sont également traduits en anglais et disponibles en audio via des QR code pour acquérir la bonne prononciation ;
- la 4e partie est consacrée aux recettes et leurs dérivés à maîtriser pour l’examen pratique. Chaque recette est développée sur une double-page pour laisser la part belle au déroulé de la recette en photographies afin de reproduire les bons gestes professionnels.
Chaque recette se termine par la rubrique « La recette revisitée », qui présente la revisite, par un cuisinier professionnel, d’un classique de la cuisine et illustrée d'une photo du plat.
En fin d’ouvrage, un lexique des termes et manipulations techniques, et des conseils pour réussir l’examen.
Cet ouvrage existe désormais également en version eBook, en téléchargement, sur les sites de vos revendeurs habituels.


 
 
 
 
 

  • Auteur(s)

    Bruno Cardinale, Jean-Jacques Berteau

  • Éditeur

    Delagrave

  • Distributeur

    Numilog

  • Date de parution

    12/04/2023

  • EAN

    9622438350789

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    192 Pages

  • Poids

    29 597 Ko

  • Diffuseur

    Numilog

  • Entrepôt

    Dilicom

  • Support principal

    ebook (ePub)

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